News
Caseus International
16.04.2024
Auftaktveranstaltung des neu gegründeten Netzwerks im Salzburger Land
Mitte April fand im Salzburger Land die Auftaktveranstaltung des neuen Vereins „Caseus International“ statt. Der Verein wurde im vergangenen Jahr gegründet und widmet sich insbesondere dem Erhalt und der Aufklärung regionaler Käse-Vielfalt und Traditionen. Wissensvermittlung rund um das Thema Käse sowie seine Herstellung mit Reifeprozessen gehören ebenso zu den Statuten des Vereins wie die Vernetzung von Fachleuten und Käse-Fans. Die ersten Mitglieder von Caseus International wurden nun von den Gründungsmitgliedern Andreas Gstrein (1. Vorstand), Susanne Backes (2. Vorstand/Schriftführer) und Martin Holzfeind (Kassierer) während des dreitägigen Events in Imlau auf der Burg Hohenwerfen feierlich in den neuen Verein aufgenommen. Neben dem Besuch der Bio-Hofkäserei Fürstenhof in Kuchl standen auch eine Sensorik-Schulung von Christiane Mösl, Geschäftsführerin der Arge Heumilch, auf dem Programm. Die Schulung der Sinne und Geschmacksknospen setzten die Teilnehmer am dritten Tag für eine Bergkäse-Verkostung ein, bei der unterschiedliche Reifestufen von Bergkäsen aus fünf Ländern beurteilt wurden. Im September dieses Jahres veranstaltet das Netzwerk eine Reise nach Italien zu den Käse-Klassikern „Trentin Grana bis Reggiano“. www.caseus-international.com
BU: (v.l.n.r.) Martin Holzfeind, Andreas Gstrein und Susannes Backes gründeten das neue Netzwerk Caseus International.
Käse-Club
Mitglied werden
Als Fachverkäufer/in von vielen Vorteilen für den beruflichen Erfolg profitieren. Mehr