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Spanischer Meister: Villarejo Añejo Curado en Miel y Orégano

30.04.2024


Spanischer Meister: Villarejo Añejo Curado en Miel y Orégano

Es handelt sich um einen handwerklich hergestellten Käse aus roher Schafsmilch und pflanzlichem Lab.

Villarejo Añejo Curado en Miel y Orégano – ein gereifter Käse mit Honig und Oregano – ist als unangefochtener Sieger bei der ersten Ausgabe des Wettbewerbs „Käse aus Spanien“ hervorgegangen, der von ICEX/FWS im Rahmen der Gourmet Spanish Cheese Championship 2024 gefördert wird. Jetzt in seiner 14. Ausgabe im Salón Gourmets . Es handelt sich um einen handwerklich hergestellten Käse aus roher Schafsmilch und pflanzlichem Lab, der es bei einer Mindestreifung von 6 Monaten schafft, den intensiven Geschmack von handwerklich gereiftem Schafskäse mit einer leichten Honignote und dem Aroma von natürlichem Oregano zu verbinden. Sein weicher und ausgewogener Geschmack mit einem angenehmen Nachgeschmack wurde von der Jury dieses Wettbewerbs gewürdigt.

Die Jury bestand aus internationalen Käseexperten aus Frankreich (Michaël Belissa, Gründer von Salon du Fromage), Deutschland (Urte Modlich, Käsespezialistin beim Käse-Theke Magazine), der Schweiz (Jean-Luc Hadey, Affineur und Gourmet Scout bei Hugo Dubno). , den Niederlanden (Leonardus Petrus Quirinus van der Geest, Leiter der Käseabteilung bei Ahold), dem Vereinigten Königreich (Nicholas Gibbs Bayne, Chefkäsehändler bei The Fine Cheese Co.) und den Vereinigten Staaten (Michele Buster, Mitbegründer von Forever). Cheese Inc.). Sie bewerteten Aspekte wie Rinde, Farbe, Textur, Geruch, Geschmack, Nachgeschmack und Haltbarkeit für jede der Proben der 21 Finalisten, die sich von den 171 Käsesorten abhoben, die am Halbfinale teilnahmen.
Neben Villarejo Añejo Curado en Miel y Orégano, der bei den Cheese from Spain Awards das Champion-Gold erhielt, erhielten folgende Käsesorten Goldauszeichnungen: Barral Queso de Tetilla PDO (Queixeria Barral), Pi Corteza Enmohecida (Quesos de Hualdo), Cremositos del Zújar Mini (Arteserena) , Flor de la Dehesa Torta del Casar gU (Quesería Los Casareños), Villajos Semicurado Queso Manchego Artesano gU (Agrovillaserra), Sierra de Albarracín Etiqueta Verde al Romero (Queso Artesano de Teruel ), Monte Enebro (Queserías del Tiétar ), Savel (Airas Moniz) und Rey Silo Azul Mamá Marisa (Ernesto Madera López).

Hier geht es zum Gewinnerkäse:

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